Para enfrentar o frio, apetecem pratos quentes, com ingredientes leves, mas que nos ajudem a manter uma alimentação equilibrada.
Assim sendo, sugerimos-lhe que faça um delicioso Creme de ervilhas e temos para si, todos os detalhes da sua preparação. Além disso, com os ingredientes que sobrarem depois de coar o caldo, pode adicionar batata e preparar um puré delicioso. Desta forma, vai aproveitar ao máximo todos os elementos utilizados nesta receita e evitar o desperdício alimentar.
Siga passo a passo a nossa receita de Creme de ervilhas
Ingredientes para 4 pessoas
Para o caldo:
- 300 g de aipo
- 1 maçã golden
- 50 g de gengibre
- 1 cebola
- 300 g de repolho
Para o creme:
- 700 g de ervilhas congeladas
- 300 g de cebola
- Mini cubinhos de presunto
- Croutons torrados
- Sal
- Azeite virgem extra
- Pimenta-preta
Modo de Preparação
1. Para cozinhar este creme de ervilhas, é necessário preparar antes um caldo: em 2 litros de água, cozer o aipo, o repolho, a cebola, a maçã e o gengibre.
2. Deixar cozer durante 30 minutos, coar e reservar (é neste ponto quando podemos aproveitar os ingredientes coados para o caldo, adicionar batata e preparar um puré).
3. Numa frigideira com azeite, refogar ligeiramente a cebola picada sem que fique dourada.
4. Adicionar as ervilhas e temperar com sal e pimenta a gosto.
5. De seguida, adicionar ao caldo coado e deixar cozer mais 10 minutos.
6. Triturar tudo na mesma panela.
7. Servir e decorar com croutons e os cubinhos de presunto salteados.
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