Inclui claras de ovo na sua alimentação? Sabe qual é a utilidade deste produto? Vamos aprofundar um pouco e conhecer as diferentes possibilidades que as nossas claras de ovo de galinha pasteurizadas lhe oferecem. Depois disso, descobriremos as receitas mais deliciosas que se podem preparar com este ingrediente delicioso.
Consumo habitual das claras de ovo
Além de ser um produto altamente recomendado para quem cuida da sua alimentação, destaca-se devido às suas duas utilizações principais:
- É muito utilizado para preparar sobremesas, bater claras em castelo, natas, bolos, panquecas, etc.
- O seu consumo destaca-se sobretudo para desportistas, para manterem o equilibrio entre exercício físico e a sua alimentação, devido à sua baixa percentagem de gorduras.
Garrafas de claras de ovo em dois tamanhos diferentes
Na Mercadona tem à sua disposição o mesmo produto em dois tamanhos diferentes, que se adaptam a diferentes tipos de público:
- 300ml: corresponde a 9 claras de ovo, destinado a pessoas que consumam este produto em menor quantidade.
- 1 litro: corresponde a 30 claras de ovo. Este tamanho é muito utilizado por desportistas, já que o seu consumo é elevado (8 ou 9 claras ao dia), sobre tudo em omeletes de atum, etc.
Medidor de claras presente no rótulo do recipiente
Para que possa controlar a quantidade de claras de ovo que está a utilizar, esta garrafa leva na sua lateral um medidor muito útil e prático.
Quatro receitas deliciosas com claras de ovo
Depois dos excessos do Natal, convém cuidar um pouco da sua alimentação. Por isso, temos para si algumas receitas que pode preparar com este ingrediente e adicioná-las à sua dieta:
Batido de claras de ovo com frutos vermelhos
Uma receita perfeita para desportistas:
- Bater 50g de mirtilos (podem ser congelados), 50g de amoras, 200g de kefir e 7 claras de ovo no máximo.
- Em seguida, adicione alguns flocos de trigo até conseguir a textura desejada.
- Adoçar a mistura a seu gosto.
Tortilha com queijo, tomate, cebola e coentros
- Bater 8 claras de ovos com 100g de queijo fresco (burrata ou ricotta) e adicione sal.
- Aquecer uma frigideira média com um pouco de óleo.
- Adicione 60g de cebola em pedacinhos à frigideira.
- Adicione 7-8 tomates cherry, cortados ao meio, refogamos apenas uns segundos e juntamos a mistura das claras com o queijo e coentros a gosto.
- Deixar cozinhar as claras a gosto e sirva polvilhando um pouco de coentros que reservámos.
Crepe de aveia com abacate, salmão natural e rúcula
Ingredientes para 8 crepes:
- Preparação dos crepes: com a varinha mágica misturamos no máximo 6 claras com 100g de aveia moída, 160ml de bebida vegetal e uma pitada de sal.
- Frite numa frigideira muito quente com uma gota de óleo: colocamos a quantidade que queremos para que saia mais ou menos fino.
- Depois de pronto, recheie a seu gosto, neste caso com o salmão acompanhado de rodelas de abacate, rúcula e canónicos com umas gotas de azeite e sal.
Pudim de claras com cacau e cajus
- Diluir 1 tablete de cacau em ½ litro de leite quente. Deixar arrefecer até ficar morno. Bater as 4 claras e adicionar um ramo de baunilha. Depois, misturar com o cacau derretido.
- Recheie-os com a mistura do cacau com as claras.
- Pôr os pudins em banho maria num recipiente que colocaremos no forno, pré-aquecido a 160 graus, uns 45 minutos. Remover, temperar e desenformar.
- Decorar com cajus e mel a gosto.
Outras recomendações
Na nossa seleção de Receitas vai encontrar muitas propostas para uma alimentação equilibrada e variada e também para preparar sobremesas deliciosas. Veja isto!