Conhece a nossa Massa quebrada? O sabor neutro e a versatilidade desta massa quebradiça permitem-lhe adaptar-se a uma ampla gama de ingredientes e recheios. É muito fácil de usar e não deve ser demasiado manipulada para evitar elasticidade. A sua delicada textura oleosa e crocante torna-a ideal para cozinhar uma grande variedade de receitas doces e salgadas: bolos, quiches, tarteletes, empadas e outros pratos no forno.
Feitas com o coração do trigo, as nossas massas são elaboradas com farinha do próprio moinho do fornecedor, com a sua própria receita de farinha e cumprindo os máximos padrões de qualidade.
Saiba como preparar esta receita de mini quiches de queijo com Massa quebrada-brisa
Ingredientes
- 2 folhas de massa quebrada-brisa
- 100 g de cebola caramelizada
- 150 g de queijo gorgonzola
- 100 g de queijo mascarpone
- 100 ml de natas para cozinhar
- 1 ovo batido
- Cebolinho
- Sal
- Pimenta-preta
Modo de preparação
1. Cortar a cebola em meias luas, cozinhar em fogo médio. Adicionar açúcar amarelo e cozinhar até que a cebola caramelize.
2. Esticar a massa quebrada e cortá-la em pequenos círculos. Depois, colocar nas formas para preparar as quiches e picar com um garfo.
3. Rechear os moldes com grão-de-bico seco para evitar que a massa aumente de volume. Em seguida, levar ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixar cozinhar durante, aproximadamente, 7 minutos.
4. Misturar o ovo batido com as natas, o sal, a pimenta, a cebola previamente caramelizada, o mascarpone e o queijo azul.
5. Verter esta mistura sobre as quiches e voltar a levá-las ao forno durante mais 10 minutos até o recheio coalhar.
6. Retirar as quiches das formas e servir, polvilhando com cebolinho finamente picado.
Outras recomendações
Se é fã de quiches, damos-lhe outra receita infalível com Massa quebrada-brisa: Quiche de salmão com gambas, cebola, ovos e espargos.