Substitua a proteína da carne com o nosso Seitan.

Seitan, fonte de proteína 100% vegetal

18 de junho de 2024

Conhece o Seitan? Faz parte da sua alimentação? Elaborado à base de glúten de trigo, é ideal para quem segue uma alimentação vegana ou para quem procura uma alternativa proteica de origem vegetal.

Além de ser rico em proteínas (24g de proteínas por cada 100g), é um produto com baixo teor de gorduras (1,8g por cada 100g) e de hidratos de carbono (2,9g por cada 100g). Pode consumi-lo de várias formas: estufado, frito, em espetadas, panado, em bolonhesa, etc.

Como conservar?

  • Manter entre 2°C e 8°C.
  • Depois de aberto, conservar refrigerado num recipiente fechado e consumir dentro de 3 dias.

Como consumir?

Como se trata de um produto muito versátil, as maneiras de cozinhar o Seitan são quase inesgotáveis. Pode consumi-lo grelhado, estufado, picado num molho bolonhesa...até mesmo aromatizá-lo com pimentão e alho para que fique com o sabor semelhante ao do chouriço.

  • Prepare uns deliciosos noodles com Seitan: uma receita nutritiva, exótica, simples e rápida de preparar. Muito saborosa!

Seitan, fonte de proteína 100% vegetal.

  • Um Seitan de caril acompanhado de arroz branco, além de ser um prato muito completo, é irresistível.

Seitan, fonte de proteína 100% vegetal.

  • Também o pode cozinhar cortado em tiras ou desfiado e prepare uma sanduíche apetitosa ou um delicioso prato.

Seitan, fonte de proteína 100% vegetal.

Outras recomendações

Procura outras alternativas de proteína vegetal? Saiba quais todas as possibilidades da soja texturizada ou do Tofu.