Conhece o Seitan? Faz parte da sua alimentação? Elaborado à base de glúten de trigo, é ideal para quem segue uma alimentação vegana ou para quem procura uma alternativa proteica de origem vegetal.
Além de ser rico em proteínas (24g de proteínas por cada 100g), é um produto com baixo teor de gorduras (1,8g por cada 100g) e de hidratos de carbono (2,9g por cada 100g). Pode consumi-lo de várias formas: estufado, frito, em espetadas, panado, em bolonhesa, etc.
Como conservar?
- Manter entre 2°C e 8°C.
- Depois de aberto, conservar refrigerado num recipiente fechado e consumir dentro de 3 dias.
Como consumir?
Como se trata de um produto muito versátil, as maneiras de cozinhar o Seitan são quase inesgotáveis. Pode consumi-lo grelhado, estufado, picado num molho bolonhesa...até mesmo aromatizá-lo com pimentão e alho para que fique com o sabor semelhante ao do chouriço.
- Prepare uns deliciosos noodles com Seitan: uma receita nutritiva, exótica, simples e rápida de preparar. Muito saborosa!
- Um Seitan de caril acompanhado de arroz branco, além de ser um prato muito completo, é irresistível.
- Também o pode cozinhar cortado em tiras ou desfiado e prepare uma sanduíche apetitosa ou um delicioso prato.
Outras recomendações
Procura outras alternativas de proteína vegetal? Saiba quais todas as possibilidades da soja texturizada ou do Tofu.