Quando se pensa em Carnaval, pensa-se imediatamente em máscaras, fatos, palhaços, balões, serpentinas, jogos, comida, bebida e muita diversão!
Todos experimentam a tradição carnavalesca de forma diferente, mas é uma das festas mais famosas do mundo. Desde desfiles a festas e bailes, muitas destas tradições variam de região para região, mas uma coisa está sempre presente: a diversão.
O festival enraizado, anteriormente conhecido como Entrudo, ou a entrada para a quarentena em jejum, prepara os cristãos para a Páscoa.
Algumas pessoas gostam de ir às grandes festas carnavalescas em Torres Vedras, Sesimbra, Ovar, Madeira, Podence, Loulé e muitas mais; e outras preferem desfilar pelas ruas perto de casa! Os mais novos também gostam de pregar partidas e divertir-se nesta altura do ano – como diz o ditado: “No Carnaval, ninguém leva a mal”.
Celebre o Carnaval com a mesa cheia de tradição mas sem desperdiçar nada!
E, por falar em diversão, um dos hábitos mais presentes da terça-feira de Carnaval são as tradicionais receitas cheias de boas carnes, acompanhamentos variados e sobremesas especiais.
Vamos sugerir-lhe 5 destas receitas típicas e, porque “No Carnaval ninguém leva a mal”, também vamos mostrar-lhe o que pode fazer com os aproveitamentos destas receitas para as transformar noutros pratos maravilhosos.
Nas nossas lojas encontra todos os ingredientes para preparar estas receitas com qualidade e frescura. Veja aqui o passo a passo de cada uma:
- Feijoada à Transmontana, para depois fazer uns deliciosos Croquetes de Feijoada.
- Pezinhos de Coentrada para depois ser só juntar pão e fazer uma Açorda tradicional.
- O típico Caldo Verde que mais tarde se pode transformar numas Migas.
- As doces Filhoses de Carnaval, para depois fazer um Pudim de… Filhoses!
- E como não podia faltar, um bom Cozido à Portuguesa e a sua tradicional Sopa de Cozido.
Outras recomendações
Para que possa ter uma mesa recheada de tradição e sabor, conheça também as sugestões do nosso colaborador Eduardo, da loja de Leça da Palmeira, para celebrar o Carnaval.
Aproveite para fazer uns acompanhamentos saudáveis e nutritivos com Receitas e dicas de cozinha com couve-flor e brócolos.
Com estas Massa de Tempero tudo fica mais saboroso! Veja aqui como utilizá-las!