Experimente o nosso queijo fresco e conheça as nossas sugestões de receitas deliciosas.

Receitas com queijo fresco: um produto nutritivo, delicioso e versátil

21 de agosto de 2024

Gosta de queijo fresco? Preparámos uma série de receitas que prometem surpreender. Conheça algumas ideias para cozinhar pratos fáceis e saborosos, desde saladas leves até receitas mais elaboradas.

Além disso, a sua frescura e propriedades nutritivas fazem dele uma excelente opção para dar criatividade às suas refeições diárias. Continue a ler e encontre várias opções!

14 receitas com 6 tipos de queijo fresco diferentes

1. Queijo Fresco Meio Gordo e Magro

Texto 2 Imagen Queijo Fresco

Rolinhos recheados com queijo fresco e espinafres

Receita para 4 pessoas | Tempo: 40 minutos

Ingredientes:

  • 2 queijos frescos grandes (400 g)
  • 60 g de espinafres
  • 1 c. de sopa de coentros picados
  • 3 dentes de alho
  • 3 ovos
  • Sal e pimenta preta
  • 1 pacote de massa fresca para lasanha
  • 1 cebola
  • 2 c. de sopa de azeitonas
  • 1 c. de sopa de massa de pimentão
  • 700 ml de polpa de tomate
  • ½ sumo de limão

Preparação:

  • Pré aquecer o forno a 180ºC.
  • Misture numa taça o queijo fresco com os espinafres, os coentros, um dente de alho picado, ovos, sal e pimenta.
  • Corte as lâminas de massa de lasanha em tiras largas, colocar uma colherada da mistura de queijo numa das extremidades e envolver. Repetir até terminar o recheio e reservar.
  • Numa frigideira, refogue a cebola e os dentes restantes de alho picado em azeite.
  • Adicione a massa de pimentão e a polpa de tomate, misture e cozinhe em lume brando durante 3 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta e distribua por toda a frigideira os rolinhos recheados de queijo.
  • Vaporize o sumo de limão e um fio de azeite e coloque no forno durante 15 minutos ou até que o estejam douradas e crocantes.

Mini Cheesecake fingido com queijo fresco

8 unidades | Tempo: 5 minutos

Ingredientes:

  • 8 bolachas digestivas
  • 2 queijos frescos grandes (400 g)
  • Fruta a gosto para decorar
  • 1 fio de mel

Preparação:

  • Corte cada queijo em 4 fatias e coloque uma sobre cada bolacha.
  • Decore com fruta e termine com um fio de mel.

Texto 1 Imagen Queijo Fresco

Bruschetta de cogumelos e queijo fresco

Receita para 2 pessoas | Tempo: 10 minutos

Ingredientes:

  • 1 c. de sopa de azeitonas
  • 1 dente de alho
  • 1 pé de tomilho
  • 200 g de mistura de cogumelos
  • Sal e pimenta
  • 1 c. de sopa de vinagre balsâmico
  • 2 queijos frescos magros
  • 2 fatias de pão torrado
  • Agriões a gosto
  • Creme balsâmico

Preparação:

  • Ponha a aquecer o azeite, o dente de alho triturado e o tomilho numa frigideira.
  • Adicione os cogumelos, tempere com sal e pimenta e salteie até que fiquem suaves.
  • Vaporize com vinagre, deixe que se evapore e reserve.
  • Reparta o queijo em fatias sobre o pão em rodelas e coloque em cima dos cogumelos.
  • Decore com agriões e termine com creme balsâmico.

Salada de melancia com queijo fresco magro

Receita para 4 pessoas | Tempo: 10 minutos

Ingredientes:

  • 4 fatias de melancia
  • 1 c. de sopa de azeitonas
  • 1 pitada de pimenta
  • Flor de sal
  • Sumo e raspa de lima
  • 1 c. de sopa de mel
  • Folha de manjericão e menta a gosto
  • 2 queijos frescos magros

Preparação:

  • Corte a melancia em pequenos pedaços mais pequenos e pincele por ambos lados com o azeite.
  • Tempere com pimenta e asse numa grelha ou frigideira muito quente até que esteja suave e bem marcada (uns 3 minutos por cada lado).
  • Coloque a melancia num prato junto aos queijos cortados em rodelas e temperados com a flor de sal e um pouco mais de pimenta.
  • Termine com o sumo de lima e de mel e decore com o manjericão e folhas de menta.

2. Mozarela

Queijo Mozarela

Mil-folhas de mozarela e tomate

Receita para 2 pessoas

Ingredientes

  • 1 mozarela
  • 2 tomates
  • Sésamo q.b.
  • 1 embalagem de manjericão
  • Sal q.b.
  • 6 c. sopa de azeite

Preparação

1. Coloque as folhas de manjericão e o azeite num processador e triture até obter uma pasta homogénea. Reserve.

2. Lave, descasque, corte os tomates em rodelas e adicione sal a gosto.

3. Corte a mozarela em 4 rodelas e cubra-as de sésamo nos dois lados.

4. Num prato, coloque a mozarela e o tomate em camadas, tempere com a pasta de azeite e manjericão e sirva.

Carpaccio de manga, mozarela e presunto

Receita para 2 pessoas

Ingredientes

  • 1 mozarela
  • 1 manga
  • 1/2 embalagem de presunto
  • 10 g rúcula
  • 1 lima
  • Flor de sal q.b.
  • Azeite q.b.

Preparação

1. Descasque a manga, corte-a em rodelas muito finas e coloque-as no prato de apresentação.

2. Corte a mozarela em rodelas e distribua-as sobre a manga.

3. Corte as fatias de presunto em juliana e leve-as ao forno, a 180ºC, até estarem crocantes. Coloque as tiras de presunto crocante sobre a mozarela, juntamente com a rúcula. Adicione flor de sal a gosto, tendo em conta que o presunto já fornece o sabor salgado.

4. Ferva o azeite com o sumo de lima e coloque por cima do carpaccio.

5. Finalmente, polvilhe um pouco de raspa de lima sobre o prato antes de servir.

3. Queijo fresco batido

Queijo fresco batido Mercadona

Creme de abacate e salmão fumado

Receita para 2 pessoas

Ingredientes

  • 1 Queijo fresco batido
  • 1 embalagem de salmão fumado
  • 4 abacates
  • O sumo de 1 limão
  • Pimenta-preta q.b.
  • 1 c. sopa de sal
  • 4 c. de sopa de azeite

Preparação

1. Descasque e corte os abacates em pedaços. Depois, coloque-os num processador juntamente com o queijo fresco batido, o sumo de limão, o azeite, sal e pimenta a gosto. Triture todos os ingredientes até obter uma mistura de textura muito fina. Coloque no frigorífico até servir.

2. Sirva o creme de abacate num prato fundo e coloque as fatias de salmão por cima.

Wraps de frango e queijo fresco batido

Receita para 2 pessoas

Ingredientes

  • 150 g de queijo fresco
  • 200 g de peito de frango
  • 2 wraps
  • Alface q.b.
  • 1 tomate
  • ½ cebola
  • 3 ramos de coentros
  • Jalapeños em vinagre (opcional)
  • Sal q.b.
  • Pimenta-preta q.b.
  • 2 c. sopa de azeite

Preparação

1. Descasque e pique finamente o tomate, a cebola e os coentros. Misture tudo e tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione azeite e reserve.

2. Prepare o frango: corte os peitos em tiras, tempere com sal e pimenta e salteie com um pouco de azeite. Reserve.

3. Lave, seque e corte a alface em juliana. Reserve.

4. Prepare os wraps colocando sobre cada tortilha as tiras de frango.

5. Adicione o queijo fresco batido, o tomate e umas rodelas de jalapeños em vinagre.

6. Enrole as tortilhas fechando as bordas e corte cada wrap ao meio.

4. Ricotta

Ricotta Mercadona

Salada de pêssego e ricotta

Receita para 2 pessoas

Ingredientes

  • 1 embalagem de ricotta
  • 1 pêssego grande
  • 1 embalagem de rúcula
  • ½ pepino
  • ½ embalagem de rabanetes
  • Pimenta-preta q.b.
  • Sal q.b.
  • 4 c. de sopa de azeite
  • 2 c. de sopa de creme balsâmico
  • Mistura de sementes q.b.

Preparação

1. Lave, descasque e corte o pepino e os rabanetes em rodelas médias. Reserve.

2. Lave, seque muito bem e corte os pêssegos em gomos ou meias-luas. Doure os gomos numa frigideira com azeite durante aproximadamente 3 minutos de cada lado. Reserve.

3. Coloque na base de uma saladeira (individual ou grande) a rúcula, as rodelas de pepino, os rabanetes, o queijo ricotta e finalize com as meias-luas de pêssego.

4. Prepare o vinagrete misturando azeite, creme balsâmico, sal e pimenta acabada de moer.

5. Tempere a salada com o vinagrete a gosto e finalize a decoração com o topping da mistura de sementes.

Tosta de ricotta com tomate seco e pistácios

Receita para 2 pessoas

Ingredientes

  • 1 embalagem de ricotta
  • Tomate seco (2 por tosta)
  • 25 g de pistácios
  • Pão integral
  • 15 g de manteiga
  • Azeite q.b.

Preparação

1. Descasque, pique os pistácios e reserve.

2. Corte várias rodelas de pão, torre dos dois lados e barre ligeiramente com manteiga.

3. Posteriormente, volte a barrar com uma camada generosa de queijo ricotta sobre cada tosta e distribua também os tomates secos.

4. Polvilhe os pistácios picados por cima e finalize com um fio de azeite.

5. Requeijão

Requeijão Mercadona

Tarte de requeijão e uvas

Ingredientes

  • 350 g de requeijão.
  • 200 g de bolachas.
  • 140 g de manteiga.
  • 200 g de natas.
  • 500 g de queijo creme.
  • 2 ovos.
  • Mel (cerca de 100 g, dependendo da doçura que se queira).
  • 100 g de uvas vermelhas sem grainha.
  • Açúcar em pó (para decorar).

Preparação

1. Num processador, coloque as bolachas, a manteiga e triture tudo até conseguir uma pasta. Coloque-a no fundo de uma forma para tartes leva-a ao congelador durante, aproximadamente, 30 minutos para uma textura mais consistente.

2. Numa tigela, misture o requeijão, os ovos e o mel. Bater até conseguir uma mistura uniforme.

3. Adicione as natas líquidas e bata de novo. Quando estiver misturado, adicione o queijo para barrar e misture outra vez até que tudo se integre por completo.

4. Coloque a mistura sobre a base da tarte. Leve ao forno, pré-aquecido a 180°C, durante 45 minutos.

5. Lave e seque as uvas, corte-as ao meio e distribua-as sobre a tarte. Para terminar, polvilhe com açúcar em pó.

Pera recheada com requeijão, mel e nozes

Receita para 2 pessoas

Ingredientes

  • 1 embalagem de requeijão.
  • 2 peras conferência.
  • 2 c. de sopa de mel.
  • Nozes picadas (15 g por cada pera).
  • Canela q.b.
  • Hortelã q.b.

Preparação

1. Lave e seque as peras, depois corte-as ao meio e retire o caroço.

2. Recheie o espaço das peras com requeijão e adicione nozes picadas e mel.

3. Polvilhe com canela e adicione uma folha de hortelã.

6. Cottage

Cottage Mercadona

Copo de cottage com cerejas

Receita para 2 pessoas

Ingredientes

  • 1 embalagem de Queijo Cottage.
  • Cerejas q.b.
  • Caramelo q.b.
  • Hortelã q.b.
  • Açúcar em pó q.b.

Preparação

1. Lave as cerejas, retire-lhes o talo e corte-as ao meio retirando o caroço. Se preferir deixá-las inteiras, utilize uma palhinha para retirar o caroço.

2. Adicione um fio de caramelo na base dos copos e depois introduza o queijo cottage até preencher um pouco mais da metade do copo.

3. Coloque as cerejas sobre o queijo, polvilhe com açúcar em pó e decore com folhas de hortelã.

Tortilhas de queijo cottage

Receita para 2 pessoas

Ingredientes

  • 400g Queijo Cottage
  • 75 g de peito de frango assado.
  • Molho de iogurte.
  • 1 abacate.
  • 1 tomate.
  • 25 g de espinafres baby.

Preparação

1. Espalhe o queijo sobre uma bandeja de forno forrada com papel vegetal, dando-lhe forma circular e do tamanho que queira.

2. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante aproximadamente 25 minutos, até ficar dourado. Reserve.

3. Descasque e corte o tomate e o abacate em rodelas. Reserve.

4. Sobre a base de queijo, coloque os espinafres, o tomate, o peito de frango e o abacate.

5. Adicione molho de iogurte a gosto.

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