As saladas são pratos ideais em qualquer refeição. Se prefere as opções mais leves nestas ocasiões, este prato será uma ótima aposta pelo seu delicioso sabor.
As saladas quentes têm um toque diferente, esta é a mistura perfeita entre ingredientes vegetais frescos e o marisco. As gambas oferecem um contraste delicioso de sabor das folhas baby, do tomate cherry e das chalotas.
Pode servir como entrada ou como prato principal. Saiba como prepará-la.
Receita de Salada quente de gambas, passo a passo
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 saco de folhas baby.
- 2 chalotas.
- 12 gambas.
- 12 tomates cherry.
- Salsa fresca.
- Sal.
- Pimenta-preta.
- Azeite.
- Vinagre de maçã.
Passo a passo
1. Cortar os tomates cherry em metades.
2. Picar finamente as chalotas e refogá-las numa frigideira com um fio de azeite.
3. Quando estiverem refogadas, incorporar as gambas descascadas e temperadas. Saltear tudo ligeiramente. Polvilhar com salsa acabada de picar muito fina e reservar.
4. Numa saladeira, misturar as folhas baby com os tomates. Temperar com sal, pimenta, azeite e vinagre de maçã.
5. Finalizar a salada com as gambas ainda quentes e o molho de chalotas salteadas.
Segredo do chef
Em vez de a temperar com vinagre, pode utilizar molho cocktail, que contrastará com as gambas quentes. Ou também dar-lhe um toque exótico com arroz integral, abacate e ananás em calda.
Outras recomendações
Se gosta deste tipo de saladas quentes, sugerimos-lhe esta Receita de Salada de grão-de-bico com camarão.
Conhece a utilidade dos nossos Legumes congelados? Não podem faltar na sua cozinha.