Para manter o seu corpo quetinho durante o Inverno e ter uma boa alimentação, tome nota da nossa receita de Creme de Brócolos com Amêndoas e prepare-o facilmente em sua casa. Durante os meses frios, os cremes quentes ou os pratos de colher como este são muito apelativos.
Saboreie a requintada combinação entre os brócolos e o sabor das amêndoas esmagadas. Esta é uma receita muito original e fácil de cozinhar. Siga as nossas instruções:
Siga o passo a passo da nossa receita de creme de brócolos com amêndoas
Ingredientes:
- 2 brócolos
- ¼ cebola
- 50 ml de vinho branco seco
- 40 g de amêndoas
- 2 dentes de alho
- 1 fatia de pão integral
- Sal
- Pimenta preta moída
- Azeite q.b.
Passo a passo:
1. Descascar e cortar a cebola o mais fino possível.
2. Cortar o alho.
3. Lavar e cortar os brócolos em pequenos ramos.
4. Numa frigideira, com um pouco de azeite, fritar a cebola e o alho. Adicionar sal e pimenta a gosto e o vinho.
5. Cozinhar até o álcool evaporar.
6. Ferver os brócolos: quando começar a ferver, deixe ferver durante 10-15 minutos.
7. Reservar a água de cozedura.
8. Esmagar os brócolos juntamente com 30 g de amêndoas, a fatia de pão, um pouco de pimenta, a cebola com o alho e 840 ml de água da cozedura. Verificar o sal. Triturar até obter um creme mais ou menos fino.
9. Torrar o resto das amêndoas numa frigideira com muito pouco azeite.
10. Servir o creme com as amêndoas torradas, um fio de azeite cru e polvilhar com os restos dos brócolos.
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