Prato tradicional de Carne de Porco à Alentejana servido com amêijoas e temperos frescos.

Receita de Carne de Porco à Alentejana: um clássico da gastronomia portuguesa

11 de setembro de 2024

Quer preparar uma deliciosa receita de Carne de Porco à Alentejana? Um prato tradicional que é sinónimo de sabor e tradição em Portugal, especialmente no Alentejo. Este prato é uma combinação perfeita de carne de porco e amêijoas com o toque aromático de alho, coentros e um pouco de vinho branco, destacando a herança culinária da região.

Ingredientes 4 pessoas / 12h + 45min

Receita de Carne de Porco à Alentejana Mercadona.

Receita de Carne de Porco à Alentejana Mercadona.

Modo de Preparação

1. Temperar a carne com o sal, a pimenta, os dentes de alho picados, o louro, a massa de pimentão e o pimentão doce. Deixar marinar de um dia para o outro.

2. Colocar as amêijoas em água com sal para depurar a areia, durante cerca de 1 hora.

3. Colocar a banha num tacho e assim que derreter, fritar a carne até ficar dourada.

4. Regar com o vinho, deixar evaporar e cozinhar em lume médio /baixo.

5. Fritar as batatas em óleo abundante bem quente até ficarem douradas. Escorrer bem o excesso de óleo e reservar.

6. Adicionar as amêijoas à carne, envolver e deixar que abram.

7. Juntar as batatas fritas à carne com as ameijoas.

8. Servir numa travessa e colocar por cima as azeitonas, os pickles e os coentros grosseiramente picados.

Na nossa loja temos disponíveis todos estes ingredientes frescos e de alta qualidade, garantindo que o seu prato seja tão autêntico quanto delicioso.

Surpreenda a sua família e amigos e prepare esta receita deliciosa, que traz consigo o coração e a alma do Alentejo!

Outras recomendações

Se aprecia as receitas tradicionais portuguesas, então esta receita é para si: Bacalhau com Broa Crocante.

E aqui está outra opção que é adorada por todos, um bom prato de Arroz de Pato.

E para a sobremesa, sugerimos este delicioso Cheesecake de chocolate branco com crumble de pistacho. Vai impressionar!