Quer preparar uma deliciosa receita de Carne de Porco à Alentejana? Um prato tradicional que é sinónimo de sabor e tradição em Portugal, especialmente no Alentejo. Este prato é uma combinação perfeita de carne de porco e amêijoas com o toque aromático de alho, coentros e um pouco de vinho branco, destacando a herança culinária da região.
Ingredientes 4 pessoas / 12h + 45min
Modo de Preparação
1. Temperar a carne com o sal, a pimenta, os dentes de alho picados, o louro, a massa de pimentão e o pimentão doce. Deixar marinar de um dia para o outro.
2. Colocar as amêijoas em água com sal para depurar a areia, durante cerca de 1 hora.
3. Colocar a banha num tacho e assim que derreter, fritar a carne até ficar dourada.
4. Regar com o vinho, deixar evaporar e cozinhar em lume médio /baixo.
5. Fritar as batatas em óleo abundante bem quente até ficarem douradas. Escorrer bem o excesso de óleo e reservar.
6. Adicionar as amêijoas à carne, envolver e deixar que abram.
7. Juntar as batatas fritas à carne com as ameijoas.
8. Servir numa travessa e colocar por cima as azeitonas, os pickles e os coentros grosseiramente picados.
Na nossa loja temos disponíveis todos estes ingredientes frescos e de alta qualidade, garantindo que o seu prato seja tão autêntico quanto delicioso.
Surpreenda a sua família e amigos e prepare esta receita deliciosa, que traz consigo o coração e a alma do Alentejo!
Outras recomendações
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