Saiba como preparar empadas de atum com a nossa Massa fresca de empada.

Prepare estas saborosas empadas de atum com a nossa Massa fresca de empada

26 de junho de 2024

A nossa Massa de empada é um produto versátil que pode ser a base perfeita para ótimas receitas. Como toda a nossa variedade de massas, é elaborada com farinha do próprio moinho do nosso fornecedor, seguindo a sua própria receita de farinha, selecionando e misturando os trigos mais adequados, e sempre com os máximos padrões de qualidade.

Precisa de inspiração? Há variadíssimas opções, mas as nossas sugestões com esta massa são preparar, por exemplo, uma clássica empada galega; rechear uma empada de carne picada, de ratatouille, dividi-la em porções para preparar umas saborosas empadas individuais, … O que mais gostar!

Receita de empadas de atum, ovo e ratatouille

Ingredientes:

  • 1 folha de massa de empada
  • 1 embalagem de ratatouille
  • 3 latas de atum em azeite
  • 3 ovos cozidos
  • 1 ovo batido

Preparação:

1. Picar os ovos cozidos e envolver o atum, o ratatouille e misturar.

Picar os ovos cozidos e envolver o atum, o ratatouille e misturar.

2. Espalhar a folha de massa de empada e amassá-la com um rolo para a estender um pouco.

Espalhar a folha de massa de empada e amassá-la com um rolo para a estender um pouco.

3. Cortar porções redondas (pode fazê-lo com a ajuda dos nossos recipientes redondos, têm a medida ideal).

Cortar porções redondas

Porções redondas com a ajuda dos nossos recipientes redondos

4. Juntar o excesso e voltar a amassar com o rolo para conseguir mais porções.

Juntar o excesso e voltar a amassar com o rolo para conseguir mais porções.

5. Distribuir uma porção de recheio sobre cada círculo de massa.

Distribuir uma porção de recheio sobre cada círculo de massa.

6. Dobrar os círculos sobre si mesmos, juntar as bordas e selá-las com um garfo.

Dobrar os círculos sobre si mesmos, juntar as bordas e selá-las com um garfo

7. Pincelar com ovo batido e levar ao forno até dourar, com o forno previamente pré-aquecido a 200º, seguindo as instruções do fabricante.

Pincelar com ovo batido

8. Empratar e está pronto para desfrutar!

Empratar e está pronto para desfrutar

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