Os Chefes Cátia Goarmon, Nuno Queiroz Ribeiro e Carlos Afonso, juntam-se aos “Chefes” da Mercadona para elaborar receitas simples, mas muito saborosas, utilizando os nossos produtos.
Uma das principais premissas que todos temos presente, na hora de cozinhar, é a qualidade: todos procuramos produtos que tenham a máxima qualidade e, claro, que sejam o mais em conta possível. Por isso, na Mercadona trabalhamos com inúmeros fornecedores que nos ajudam a desenvolver produtos adequados às necessidades e gostos dos nossos Chefes.
Por isso, a Chef Cátia Goarmon, mais conhecida como Tia Cátia, encontrou o nosso Requeijão Light e quis ir fazer uma visita ao fornecedor que o produz: a Lactifeita, na Venda do Pinheiro (Lisboa).
Fazer refeições todos os dias nem sempre é fácil, entre o rebuliço do dia a dia e os pratos que nos parecem sempre repetitivos – a acrescentar, a importância de ser uma refeição equilibrada a nível nutricional, que agrade a toda a família, e, claro, em conta.
Esta e outras receitas, estarão disponíveis no programa Compras à Chefe, com emissão aos sábados, a partir do dia 10 de junho, na TVI. Este segundo episódio é realizado com a Cátia Goarmon, que nos ensina a fazer uma deliciosa Tarte de Requeijão e Espinafres:
Ingredientes para 1 tarte
- 1 base de massa quebrada
- 400g de espinafres frescos
- 4 colher de sopa de Azeite
- 2 dentes de alho
- Sumo de ½ limão
- 400g de requeijão light
- 5 ovos
- 200ml de natas
- Flor de sal q.b.
- Mistura de Pimentas
- Salada para acompanhar
Modo de preparação
1. Coloque a massa sobre uma tarteira com 30cm de diâmetro. Pique a massa. Sobreponha uma folha de papel vegetal e cubra com grão-de-bico seco. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos.
2. Numa frigideira com 4 colheres de sopa de azeite, salteie 2 dentes de alho picados. Acrescente 400g de espinafres frescos. Tempere com sal e pimenta. Quando os espinafres estiverem quase cozinhados e sem água, junte o sumo de ½ limão e deixe cozinhar mais uns minutos.
3. Deite numa taça o requeijão esfarelado e misture os espinafres.
4. Numa taça, misture 200ml de natas com 5 ovos, sal e pimenta.
5. Retire a tarte do forno, coloque o recheio e cubra com a mistura dos ovos. Reduza o forno a 160ºC e coza por mais 30 minutos.
6. Retire e sirva morna ou fria acompanhada por uma salada verde.
Esperamos que experimentem esta e as restantes receitas que serão emitidas no programa. Cada episódio será uma receita diferente. Ficamos à sua espera!
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