Os Chefes Cátia Goarmon, Nuno Queiroz Ribeiro e Carlos Afonso, juntam-se aos “Chefes” da Mercadona para elaborar receitas simples, mas muito saborosas, utilizando os nossos produtos.
Este programa tem como objetivo mostrar como preparar refeições simples e de fácil execução com o jeito especial e requintado de um verdeiro chefe de cozinha.
Neste episódio, em que assinalamos a Ceia de Natal, os 3 Chefs deste programa brindam e desfrutam de um delicioso jantar, elaborado pelo Chef Carlos Afonso: um Arroz de Pato.
Mas não é o típico Arroz de Pato a que estamos habituados, mas sim um bem diferente, perfeito para um almoço ou jantar deste Natal. Inspire-se!
Ingredientes
- 1Kg de Pato fresco.
- 300gr de Arroz carolino.
- 500ml de Caldo de Pato.
- 1 chouriço de porco preto alentejano 150 gr.
- 100g Cebola.
- 50g Alho.
- 1 Alho Francês.
- 1Cenoura.
- 10 gr de azeite.
- Louro.
- Tomilho.
- Vinho do Porto qb.
- Sal e pimenta qb.
- Salsa.
- Raspa de Laranja.
Modo de preparação
1. Separar o Pato das pernas, asas e peito pois têm pontos de cozedura diferentes.
2. Num tacho colocar a cebola, o alho francês e a cenoura e, por último, o pato.
3. Acrescentar as pontas do chouriço de porco preto, 3 ou 4 folhas de Louro, 1 cálice de vinho do porto e a água, entre 2L a 2,5L.
4. Deixar cozer durante 2h-2h30.
5. Depois de frio, desfiar o pato.
6. Cortar o chouriço de porco preto em cubos e usar como base do refogado com um fio de azeite.
7. Fritar bem, juntar a cebola e o alho picado.
8. Acrescentar o arroz e dar uma pequena fritura no refogado.
9. Juntar o caldo de cozedura do pato: para cada porção de arroz, 2 porções e meia de caldo.
10. Juntar o pato desfiado e envolver tudo.
11. Temperar com sal e Pimenta, salsa picada e raspa de laranja.
12. Servir.
Esperamos que experimente as nossas receitas que serão emitidas nos vários programas. Cada episódio, uma receita diferente. Ficamos à sua espera!
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Ainda indeciso com o jantar de hoje? Inspire-se nas nossas receitas, há para todos os gostos e ocasiões!