Gosta de queijo fresco? Preparámos uma série de receitas que prometem surpreender. Conheça algumas ideias para cozinhar pratos fáceis e saborosos, desde saladas leves até receitas mais elaboradas.
Além disso, a sua frescura e propriedades nutritivas fazem dele uma excelente opção para dar criatividade às suas refeições diárias. Continue a ler e encontre várias opções!
14 receitas com 6 tipos de queijo fresco diferentes
1. Queijo Fresco Meio Gordo e Magro
Rolinhos recheados com queijo fresco e espinafres
Receita para 4 pessoas | Tempo: 40 minutos
Ingredientes:
- 2 queijos frescos grandes (400 g)
- 60 g de espinafres
- 1 c. de sopa de coentros picados
- 3 dentes de alho
- 3 ovos
- Sal e pimenta preta
- 1 pacote de massa fresca para lasanha
- 1 cebola
- 2 c. de sopa de azeitonas
- 1 c. de sopa de massa de pimentão
- 700 ml de polpa de tomate
- ½ sumo de limão
Preparação:
- Pré aquecer o forno a 180ºC.
- Misture numa taça o queijo fresco com os espinafres, os coentros, um dente de alho picado, ovos, sal e pimenta.
- Corte as lâminas de massa de lasanha em tiras largas, colocar uma colherada da mistura de queijo numa das extremidades e envolver. Repetir até terminar o recheio e reservar.
- Numa frigideira, refogue a cebola e os dentes restantes de alho picado em azeite.
- Adicione a massa de pimentão e a polpa de tomate, misture e cozinhe em lume brando durante 3 minutos.
- Tempere com sal e pimenta e distribua por toda a frigideira os rolinhos recheados de queijo.
- Vaporize o sumo de limão e um fio de azeite e coloque no forno durante 15 minutos ou até que o estejam douradas e crocantes.
Mini Cheesecake fingido com queijo fresco
8 unidades | Tempo: 5 minutos
Ingredientes:
- 8 bolachas digestivas
- 2 queijos frescos grandes (400 g)
- Fruta a gosto para decorar
- 1 fio de mel
Preparação:
- Corte cada queijo em 4 fatias e coloque uma sobre cada bolacha.
- Decore com fruta e termine com um fio de mel.
Bruschetta de cogumelos e queijo fresco
Receita para 2 pessoas | Tempo: 10 minutos
Ingredientes:
- 1 c. de sopa de azeitonas
- 1 dente de alho
- 1 pé de tomilho
- 200 g de mistura de cogumelos
- Sal e pimenta
- 1 c. de sopa de vinagre balsâmico
- 2 queijos frescos magros
- 2 fatias de pão torrado
- Agriões a gosto
- Creme balsâmico
Preparação:
- Ponha a aquecer o azeite, o dente de alho triturado e o tomilho numa frigideira.
- Adicione os cogumelos, tempere com sal e pimenta e salteie até que fiquem suaves.
- Vaporize com vinagre, deixe que se evapore e reserve.
- Reparta o queijo em fatias sobre o pão em rodelas e coloque em cima dos cogumelos.
- Decore com agriões e termine com creme balsâmico.
Salada de melancia com queijo fresco magro
Receita para 4 pessoas | Tempo: 10 minutos
Ingredientes:
- 4 fatias de melancia
- 1 c. de sopa de azeitonas
- 1 pitada de pimenta
- Flor de sal
- Sumo e raspa de lima
- 1 c. de sopa de mel
- Folha de manjericão e menta a gosto
- 2 queijos frescos magros
Preparação:
- Corte a melancia em pequenos pedaços mais pequenos e pincele por ambos lados com o azeite.
- Tempere com pimenta e asse numa grelha ou frigideira muito quente até que esteja suave e bem marcada (uns 3 minutos por cada lado).
- Coloque a melancia num prato junto aos queijos cortados em rodelas e temperados com a flor de sal e um pouco mais de pimenta.
- Termine com o sumo de lima e de mel e decore com o manjericão e folhas de menta.
2. Mozarela
Mil-folhas de mozarela e tomate
Receita para 2 pessoas
Ingredientes
- 1 mozarela
- 2 tomates
- Sésamo q.b.
- 1 embalagem de manjericão
- Sal q.b.
- 6 c. sopa de azeite
Preparação
1. Coloque as folhas de manjericão e o azeite num processador e triture até obter uma pasta homogénea. Reserve.
2. Lave, descasque, corte os tomates em rodelas e adicione sal a gosto.
3. Corte a mozarela em 4 rodelas e cubra-as de sésamo nos dois lados.
4. Num prato, coloque a mozarela e o tomate em camadas, tempere com a pasta de azeite e manjericão e sirva.
Carpaccio de manga, mozarela e presunto
Receita para 2 pessoas
Ingredientes
- 1 mozarela
- 1 manga
- 1/2 embalagem de presunto
- 10 g rúcula
- 1 lima
- Flor de sal q.b.
- Azeite q.b.
Preparação
1. Descasque a manga, corte-a em rodelas muito finas e coloque-as no prato de apresentação.
2. Corte a mozarela em rodelas e distribua-as sobre a manga.
3. Corte as fatias de presunto em juliana e leve-as ao forno, a 180ºC, até estarem crocantes. Coloque as tiras de presunto crocante sobre a mozarela, juntamente com a rúcula. Adicione flor de sal a gosto, tendo em conta que o presunto já fornece o sabor salgado.
4. Ferva o azeite com o sumo de lima e coloque por cima do carpaccio.
5. Finalmente, polvilhe um pouco de raspa de lima sobre o prato antes de servir.
3. Queijo fresco batido
Creme de abacate e salmão fumado
Receita para 2 pessoas
Ingredientes
- 1 Queijo fresco batido
- 1 embalagem de salmão fumado
- 4 abacates
- O sumo de 1 limão
- Pimenta-preta q.b.
- 1 c. sopa de sal
- 4 c. de sopa de azeite
Preparação
1. Descasque e corte os abacates em pedaços. Depois, coloque-os num processador juntamente com o queijo fresco batido, o sumo de limão, o azeite, sal e pimenta a gosto. Triture todos os ingredientes até obter uma mistura de textura muito fina. Coloque no frigorífico até servir.
2. Sirva o creme de abacate num prato fundo e coloque as fatias de salmão por cima.
Wraps de frango e queijo fresco batido
Receita para 2 pessoas
Ingredientes
- 150 g de queijo fresco
- 200 g de peito de frango
- 2 wraps
- Alface q.b.
- 1 tomate
- ½ cebola
- 3 ramos de coentros
- Jalapeños em vinagre (opcional)
- Sal q.b.
- Pimenta-preta q.b.
- 2 c. sopa de azeite
Preparação
1. Descasque e pique finamente o tomate, a cebola e os coentros. Misture tudo e tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione azeite e reserve.
2. Prepare o frango: corte os peitos em tiras, tempere com sal e pimenta e salteie com um pouco de azeite. Reserve.
3. Lave, seque e corte a alface em juliana. Reserve.
4. Prepare os wraps colocando sobre cada tortilha as tiras de frango.
5. Adicione o queijo fresco batido, o tomate e umas rodelas de jalapeños em vinagre.
6. Enrole as tortilhas fechando as bordas e corte cada wrap ao meio.
4. Ricotta
Salada de pêssego e ricotta
Receita para 2 pessoas
Ingredientes
- 1 embalagem de ricotta
- 1 pêssego grande
- 1 embalagem de rúcula
- ½ pepino
- ½ embalagem de rabanetes
- Pimenta-preta q.b.
- Sal q.b.
- 4 c. de sopa de azeite
- 2 c. de sopa de creme balsâmico
- Mistura de sementes q.b.
Preparação
1. Lave, descasque e corte o pepino e os rabanetes em rodelas médias. Reserve.
2. Lave, seque muito bem e corte os pêssegos em gomos ou meias-luas. Doure os gomos numa frigideira com azeite durante aproximadamente 3 minutos de cada lado. Reserve.
3. Coloque na base de uma saladeira (individual ou grande) a rúcula, as rodelas de pepino, os rabanetes, o queijo ricotta e finalize com as meias-luas de pêssego.
4. Prepare o vinagrete misturando azeite, creme balsâmico, sal e pimenta acabada de moer.
5. Tempere a salada com o vinagrete a gosto e finalize a decoração com o topping da mistura de sementes.
Tosta de ricotta com tomate seco e pistácios
Receita para 2 pessoas
Ingredientes
- 1 embalagem de ricotta
- Tomate seco (2 por tosta)
- 25 g de pistácios
- Pão integral
- 15 g de manteiga
- Azeite q.b.
Preparação
1. Descasque, pique os pistácios e reserve.
2. Corte várias rodelas de pão, torre dos dois lados e barre ligeiramente com manteiga.
3. Posteriormente, volte a barrar com uma camada generosa de queijo ricotta sobre cada tosta e distribua também os tomates secos.
4. Polvilhe os pistácios picados por cima e finalize com um fio de azeite.
5. Requeijão
Tarte de requeijão e uvas
Ingredientes
- 350 g de requeijão.
- 200 g de bolachas.
- 140 g de manteiga.
- 200 g de natas.
- 500 g de queijo creme.
- 2 ovos.
- Mel (cerca de 100 g, dependendo da doçura que se queira).
- 100 g de uvas vermelhas sem grainha.
- Açúcar em pó (para decorar).
Preparação
1. Num processador, coloque as bolachas, a manteiga e triture tudo até conseguir uma pasta. Coloque-a no fundo de uma forma para tartes leva-a ao congelador durante, aproximadamente, 30 minutos para uma textura mais consistente.
2. Numa tigela, misture o requeijão, os ovos e o mel. Bater até conseguir uma mistura uniforme.
3. Adicione as natas líquidas e bata de novo. Quando estiver misturado, adicione o queijo para barrar e misture outra vez até que tudo se integre por completo.
4. Coloque a mistura sobre a base da tarte. Leve ao forno, pré-aquecido a 180°C, durante 45 minutos.
5. Lave e seque as uvas, corte-as ao meio e distribua-as sobre a tarte. Para terminar, polvilhe com açúcar em pó.
Pera recheada com requeijão, mel e nozes
Receita para 2 pessoas
Ingredientes
- 1 embalagem de requeijão.
- 2 peras conferência.
- 2 c. de sopa de mel.
- Nozes picadas (15 g por cada pera).
- Canela q.b.
- Hortelã q.b.
Preparação
1. Lave e seque as peras, depois corte-as ao meio e retire o caroço.
2. Recheie o espaço das peras com requeijão e adicione nozes picadas e mel.
3. Polvilhe com canela e adicione uma folha de hortelã.
6. Cottage
Copo de cottage com cerejas
Receita para 2 pessoas
Ingredientes
- 1 embalagem de Queijo Cottage.
- Cerejas q.b.
- Caramelo q.b.
- Hortelã q.b.
- Açúcar em pó q.b.
Preparação
1. Lave as cerejas, retire-lhes o talo e corte-as ao meio retirando o caroço. Se preferir deixá-las inteiras, utilize uma palhinha para retirar o caroço.
2. Adicione um fio de caramelo na base dos copos e depois introduza o queijo cottage até preencher um pouco mais da metade do copo.
3. Coloque as cerejas sobre o queijo, polvilhe com açúcar em pó e decore com folhas de hortelã.
Tortilhas de queijo cottage
Receita para 2 pessoas
Ingredientes
- 400g Queijo Cottage
- 75 g de peito de frango assado.
- Molho de iogurte.
- 1 abacate.
- 1 tomate.
- 25 g de espinafres baby.
Preparação
1. Espalhe o queijo sobre uma bandeja de forno forrada com papel vegetal, dando-lhe forma circular e do tamanho que queira.
2. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante aproximadamente 25 minutos, até ficar dourado. Reserve.
3. Descasque e corte o tomate e o abacate em rodelas. Reserve.
4. Sobre a base de queijo, coloque os espinafres, o tomate, o peito de frango e o abacate.
5. Adicione molho de iogurte a gosto.
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